自然體驗

​透過活動體驗更多關於

自然界事物,帶出環保

以及自我約束的信息予

學童。

零距離奇趣動物互動課

兒童接觸多樣性動物  與大自然和諧共存

現代小孩日常生活中接觸的自然環境的機會越來越少,自然的基本體驗正被網路、電子產品所取代,據美國哈佛大學教授、心理學家迦納博士〈Howard Gardner〉提出的「多元智能」理論,以語言、邏輯、視藝、音樂、運動、人際、自省及自然等八項智能,自然觀察智能就是兒童及青少年的其中一項發展基礎。香港教育大學幼兒教育學系助理教授黃國成建議,幼兒與大自然接觸能提升情緒控制和解難能力。

 

       香港青少年輔導協會一向致力推廣不同的活動體驗,以促進兒童及青少年多元化成長及發展。為讓3-5歲的透過親身接觸不同的奇趣動物,了解牠們的特性和生存技能,學習尊重自然界所有生命,維持生態平衡,建立人類與大自然和諧共存的關係。小孩子於專業人士指導下可以零距離接觸多種罕見動物。了解地球生態,保育等環境保護議題。

 

本會現提供「奇趣動物互動課」的到校服務,每次活動人數二十至四十人,時間為一個半小時至兩小時。活動收取之費用將撥作動物保育用途。

事實上,自然環境及動植物能豐富小朋友的感官體驗,可促進多元化發展

  • Facebook
  • Instagram

©2018 by HKYCA.